참고한 URL은 다음과 같습니다.

http://m.blog.naver.com/gardennut/70154978757

 

오야꼬동 만들고 나니 닭다리가 많이 남더군요. 그래서 저녁에는 간장양념 닭다리를 해 봤습니다. 냉동닭다리라 빨리 안 녹아서 칼집내고 약간 미지근한 물에 넣었습니다. 이게 정상적인 방법일지는 모르겠습니다만, 결과적으로는 문제는 없었던 듯 합니다.^^

 

참고한 URL에 나온대로 준비하는데, 꿀은 없어서 그냥 올리고당을 썼구요, 매실청은 없어서 패스. 밑간은 후추는 뺐습니다. 제가 기관지가 안 좋아서 후추는 안 먹기에..

 

다 녹이려니 너무 오래 걸리고 배가 고파서 적당한 시기에 꺼냈고, 시간도 모자라서 밑간도 딱 10분 정도만 했네요.^^;

 

양념장 넣고 끌여주고..한참 끓이고..물이 좀 너무 없으면 물도 살짝 넣어주고.. 가끔 닭 뒤집어주고.. 30분 넘게 지났을까요..살을 쪼개보니 다 익은거 같았지만, 확실하게 하려고 물 좀만 더 넣어주고 10분 정도 더 끓였습니다.

 

설겆이 하기 귀찮아서 접시에 담지 않고 프라이팬 그대로 사진을 찍어서 비주얼은 좀 별로입니다. 근데 맛은 정말 좋네요!! 손질과 조리 시간이 오래 걸려서 좀 그렇긴 합니다만, 안주로는 정말 훌륭한 것 같습니다. 아들내미도 정말정말 맛있게 먹었습니다. 배가 많이 고프지 않을 때부터 미리 시작한다면 크게 불편함 없이 맛있는 요리가 만들어질 수 있을 듯 합니다.

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